2017-06

« 123456789101112131415161718192021222324252627282930»
entry_header

YOUのにっき

チワワとマルチーズとの賑やかな毎日やV6・DIAMOND DOGS・舞台の事を書いています
entry_header

--/--/-- (--) --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
entry_header

2010/02/25 (Thu) 20:26

ギョーザ

テレビで栃木のギョーザとか
王将のギョーザとか見てたら
ギョーザが食べたくなっちゃって

今日はお休みだったので
ギョーザ作りました


以前スポーツクラブのロッカールームで
ギョーザの美味しい作り方を
語っているおば様が居て
(・・・って全然知らない人
友達と話している声が響き渡っていて)
何やらお隣さんが中国の方で
作り方を教えてもらったとかで
そのおば様が言うには

とにかくひたすら肉をこねろ


よくテレビで有名店のギョーザ作り
やっているの見てると
スープをたっぷり入れて練ってるんだよね

という事で
干し椎茸の戻し汁に鶏がらスープを入れて
挽肉と練ってみました


せっかく美味しいギョーザを作りたいのだからと
ギョーザの為に買っておいて
全然使っていなかったホットプレートにも
出動していただいて・・・

100225_1909~0001

何人前作ってんの

ホットプレートで焼くと
キレイに焼けるし羽根もパリパリで
美味しいね~

100225_1913~0001
ひっくり返して両面パリパリにしています


ちなみに普通の具と梅紫蘇味の2種類作りました


ヤッパ料理ってひと手間加えるだけで
随分違いますね

スポンサーサイト
entry_header

COMMENT

Please write a comment!


管理者にだけ表示を許可する

side_header

side menu

プロフィール

YOU

  • Author:YOU
  • 3月15日生まれ
    美容師
    愛犬J(チワワ♂)・みう(チワワ♀)・non(マルチーズ♂)をこよなく愛する。

    V6・DIAMOND DOGS・Honey L Days・津軽三味線奏者白田路明さんのファンです

    タップダンス習ってます♪

「スポンジ・ボブ」の時計型ブログパーツ

フリーエリア

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

QRコード

QRコード

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

MATERIAL

【背景素材、他】
FC2blogの着せ替えブログ
side_footer
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。