2017-08

« 12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
entry_header

YOUのにっき

チワワとマルチーズとの賑やかな毎日やV6・DIAMOND DOGS・舞台の事を書いています
entry_header

--/--/-- (--) --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
entry_header

2007/04/21 (Sat) 14:40

牛すじ

煮てみました

おかんが業務スーパーに行ったら牛すじ売ってたと買ってきました

おかんが調理する前に・・・牛すじだけは私にやらせろと
阻止しました。

だって美味しいの食べたいんだもん
(おかんが作ると味が濃いんだよね・・・)

え~、ポイントはビールとワインだす

飲むんじゃないよ

まず牛すじを下茹でします
大根も下茹でしておきます
牛すじを1度水洗いしてアクをキレイに取ります
鍋に下処理をした牛すじを入れ、浸る位の水を入れて
強火で煮ます
更に出るアクを取ったらビールとワインを入れて煮込みます
牛すじが柔らかくなったら醤油で味をつけ
人参、玉ねぎ、大根を入れて煮込みます

まぁ、なんて簡単

仕上げに万能ねぎを刻んでふりかけたら出来上がり

070421_1408~01.jpg


我ながらメッチャ旨い

ビールとワインを入れるとお肉が柔らかくなるのと
苦味と酸味が加わって醤油を濃くしなくても
しっかりとした味になります
お試しあれ
スポンサーサイト
entry_header

COMMENT

Please write a comment!


管理者にだけ表示を許可する

entry_header

TRACKBACK URL

http://jyunon.blog18.fc2.com/tb.php/740-9935eaf1

side_header

side menu

プロフィール

YOU

  • Author:YOU
  • 3月15日生まれ
    美容師
    愛犬J(チワワ♂)・みう(チワワ♀)・non(マルチーズ♂)をこよなく愛する。

    V6・DIAMOND DOGS・Honey L Days・津軽三味線奏者白田路明さんのファンです

    タップダンス習ってます♪

「スポンジ・ボブ」の時計型ブログパーツ

フリーエリア

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

QRコード

QRコード

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

MATERIAL

【背景素材、他】
FC2blogの着せ替えブログ
side_footer
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。